Monday, April 8, 2013

#DIY Project: Envelope Sleeve - The Sample

Hi, I'm back..

Sebulan lebih tidak menekuni hobiku yang satu ini, kangen rasanya memegang mesin jahit. Hari ini kebetulan hujan deras seharian, sejak tadi malam jadi aku tidak ke klinik, akhirnya bertekad menuntaskan keinginanku untuk menjahit. Jadilah folder model amplop ini. Kegunaannya lumayan banyak, selain buat nyimpen file, bisa untuk tempat laptop/tablet-tentunya ukurannya harus disesuaikan. 

Tadinya aku berniat menaruh spons di dalamnya, tapi rupanya ribet yah bermain dengan spons kalau belum ahli, jadi aku cuma membuatnya dari kain keras, selain bisa dilipat dengan lebih precise, keliatannya lebih rapi saat dilipat. Mungkin next time aku akan mencobanya dengan spons, dan memikirkan bagaimana cara melipat spons dengan rapi. 

Outer - tampak depan

Bagian dalam, plus kantong selip 

Inner, saat dibuka 

Outer, jika ditutup
 
Envelope sleeve ini adalah sampel yang dipesan teman-teman di klinik, sebenarnya mereka ingin dibuatkan yang lebih fancy untuk kondangan, tapi sampelnya aku buat dari kain katun biasa dulu, see if the like it or not, or maybe we need some improvements. 

Niatnya, aku ingin meletakkan kancing magnetik tapi karena sulit mencarinya disini sepertinya aku harus pesan online..apakah ada temen-temen crafter yang tau toko online penjual kancing semacam ini? let me know yaa, plus link-nya kalau ada. thanks a bunch..

Semoga terinspirasi, sew up!
love,

Tuesday, March 26, 2013

#Giveaway: Our Lucky WINNERs!

Lega akhirnya bisa nulis postingan ini, 

Cerita dulu yaa,
Mohon maaf yaa atas keterlambatan ini para peserta GA semua, tgl 26 feb lalu aku mendadak harus ke kaltim untuk urusan keluarga. Awalnya aku pikir, "selama ada modem dan mesin jahit di tangan, everything will be okay and on schedule" tapi di luar rencana, di tengah hutan bernama Bontang itu belum ada sinyal smartfren [modem yang aku pake], bahkan sinyal 3G TSel juga malu-malu munculnya, nggak bisa juga update blog dari smartphone. Sungguh membuat frustrasi. Jadinya yaa begini lah, semua harus ditunda sampai pulang kembali ke Makassar. Pas balik ke Makassar minggu lalu, kesibukan klinik dan pekerjaan paruh-waktu juga menuntut segera dibereskan, jadi yah...begini lah..baru ada waktu minggu ini.

Anyway, hadiah akan dikirimkan insyaallah hari Senin yaa..masih harus binding bukunya di Ekbess, desainnya masih terpendam di leptopku-efek nggak bisa kirim email selama di kaltim. 

Buat yang udah nggak sabar..ini dia 3 pemenang Superio's Mom #1 Giveaway. 
Peserta giveaway ini terdiri dari 17 orang. Aku menggunakan Random.org untuk mengundi pemenang 1-3 berdasarkan no. urut komentar. And the winner is..





Rinonly [Rini Selly]
Penanti Hujan [Ria M. Fasha]
Nyi Pede [Nyi Penengah Dewanti]

Congrat's to Winners! 
Jangan lupa cek imel konfirmasinya yaa..

love,

Saturday, February 9, 2013

DIY Project: Japanese Knot Bag

seperti yang Martha Steward bilang, "sewing neatly, it'll look pro." 
so, I did. neatly and carefully. Ketekunan selalu membuahkan hasil.

Jadilah my newest creation: Reversible-Japanese knot bag. Terpesona oleh kesederhanaannya, terlihat mudah membuatnya tapi do not underestimate this simple grab bag. 






Cerita sedikit ya..
Konon, knot bag ini terinspirasi dari tas tangannya para wanita Jepang tempo dulu. Kalau di film-film jadulnya jepang, misalnya Geisha the movie, para wanita Jepang sering membawa 'buntelan' di tangannya bersama dengan kimono jika berpergian. 'Buntelan' itu terbuat dari bahan linen mengkilap dengan motif khas Jepang. 'Buntelan' tersebut menambah keanggunan, did you notes?

"Aku menyukai hal-hal sederhana dan serbaguna." 

Aku menambah knot bag ini ke dalam koleksiku, jika ada yang berminat silahkan menghubungiku. Tentunya dengan motif lain dan limited edition. foto tas yang dipamerkan di atas hanya diproduksi satu dan kugunakan sendiri untuk jalan-jalan ke mall. I felt like a Japanese woman when I grabbed it in my hand, pas dengan sendal wedgesku yang tidak terlalu tinggi. 
*I should've took the picture.

love,
**All of the picture above are courtesy of supeRio's Mom, please notify me when you copying it for your personal use in other sites. Thank you.

Giveaway: supeRio's mom 1st giveaway contest


Get this Ticket



I have 3 Japanese knot bags including special-1st giveaway-editions cute goodies in it, which are personally choosen and made by me. Plus, 3 blogging planner books, yang didesain olehku plus book binding by Ekbess Camane. Jadi, pastikan kamu ikutan giveaway ini.

Here's how to enter the contest:
  • Pasang tiket giveaway di bagian atas side bar blog kamu, pastikan link ke blog ini.
  • Wajib membuat postingan di blog, mention twitter atau fb masing-masing tentang giveaway ini.
  • Like fan page, follow blog craft dan twitter supeRio's mom
  • Follow blog dan like fan page Ekbess Camane 
  • This contest available for anybody who lived in Indonesia and own a blog.
  • Make sure you give me a comment about this blog, dont forget to put your blog address, email, twitter or fb ID.
Kami akan memilih 3 orang beruntung yang akan diumumkan tgl 9 Maret 2013 [before midnite] di blog dan mention di twitter, hadiah akan dikirim 11 Maret 2013.

Simple, easy and freebies. Good luck!

love,

Friday, February 8, 2013

DIY Project + tutorial: supeRio's Mom label

Karena berencana memulai produksi hasil karyaku maka aku membuat label jahit sebagai identitas. Semua orang butuh identitas agar dikenali kan? Tak kenal maka tak sayang.

Proyek DIY ini tentu saja diperoleh secara cuma-cuma dari berbagai sumber, mulai dari Pinterest sampai Youtube. Sebagian besar ilmunya diperoleh dari Youtube-nya Crafty Gemini, silahkan di-Googling.

Yang dibutuhkan antara lain: kain blacu atau kain katun yang permukaannya sedikit kasar, printer ink jet atau bubble jet [jangan gunakan laser] tapi perlu diingat kalau tidak semua printer memiliki tinta yang permanen jika diaplikasikan pada kain, cek terlebih dahulu dengan cipratan air pada hasil print. Kamu juga akan butuh viselin yang memiliki perekat, setrika, lem, plus skill on the computer. Karena aku tidak mahir di program lain, maka aku gunakan Ms Word dengan segudang pilihan font dan gambar hasil unggahan dari internet.

Here's how you do it..Tentukan ukuran kain, sesuaikan dengan ukuran kertasnya, lalu setrika kain blacu dengan viselin untuk merekatkan keduanya, pastikan setrika panas. Lem kain [viselin + blacu] pada kertas, sebaiknya gunakan stick glue agar tidak belepotan. 

Kalau sudah buat konsep labelnya di komputer, letakkan kertas pada tray printer, pencet ctrl P di keyboard. and walaa....jadilah label jahit buatan sendiri. jangan lupa di-tes pakai tetesan air dan digosok-gosok, semoga warnanya tidak pudar.

Sederhana kan? 
Pertama kali aku melakukan pengujian dulu apakah tinta printerku bisa diaplikasikan pada kain dan tidak pudar warnanya, aku menggunakan kain perca, yakin warnanya tidak pudar maka aku lanjutkan dengan membuat label jahit ini. tips ini diperoleh dari Crafty Gemini juga.



And of course you can always add some colours on it..lumayan kan? untuk sebuah label jahit sederhana yang dipikir-pikir konsepnya selama berminggu-minggu, ternyata cuma begini model yang dipilih. hihi...
but hey! you can always change.

Kalau mau mencoba teknik lain, silahkan klik postingan ini.

selamat mencoba proyek DIY-nya, semoga nggak luntur yaa tintanya.
love,